Специальность 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие Квалификация: Техник-технолог Нормативный срок обучения - на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев (очно) - на базе основного (полного) общего образования 3 года 10 месяцев (заочно) |
19.02.05Технология бродильных производств и виноделие |
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
• сырье различного вида для бродильных производств и виноделия, производства безалкогольной продукции;
• продукция бродильных производств и виноделия, безалкогольная продукция;
• технологии бродильных производств и виноделия, производства безалкогольной продукции;
• оборудование бродильных производств и виноделия, для производства безалкогольной продукции;
• процессы управления в производстве продуктов бродильных производств и виноделии, производстве безалкогольной продукции;
• проектная, технологическая, нормативная и отчетная документация;
• первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
• ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производств;
• ведение технологических процессов винодельческого производства;
• ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства;
• организация работы структурного подразделения;
• выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС);